top of page
mezze Dips

Nos Formules

Ce que vous trouverez dans nos boxes

Nos mezzés typiques de la cuisine libanaise sont réalisés de façon artisanale, avec des produits frais et de qualité. Ces formules sont conditionnées dans des boîtes que nous appelons des boxes.

Nos boxes démarrent pour 4 personnes, et nous adaptons ensuite la commande au nombre de convives et à vos envies : menu végétarien, avec ou sans dessert, allergies.

Vous pouvez également commander des plateaux repas individuels, idéal pour le midi au bureau !

LES PRIX :
Menu


Notre mezzé
Selon les humeurs de la cheffe et selon la saisonnalité des produits, voici ce que vous pouvez trouver dans les boxes (assortiment de différents mezzés parmi ceux ci-dessous, hors demandes spéciales, desserts en sus)


HOUMOUS
Plat typique de la cuisine levantine, cette préparation est réalisée à base de pois chiche et de tahiné (crème de sésame), d'ail et d'huile d'olive. A consommer froid, avec du pain libanais ou en laissant place à votre inspiration en le mariant avec les autres mezzés.
Sans gluten
Végétarien
Végétalien
HOUMOUS


TABOULE
Le taboulé libanais est notre signature. Il s'agit d'un plat généreusement garni de persil, de menthe, de tomates, et parfumé avec juste ce qu'il faut de jus de citron. A déguster frais.
Végétarien
Végétalien
TABOULE


FALAFELS
Les fameuses boulettes de pois-chiche, délicieusement frites pour leur donner leur côté croquant. A réchauffer à la friteuse, à la poêle, ou au four. Vous pouvez le déguster seul, trempé dans la sauce tarator (tahiné, citron, ail), ou encore avec du houmous. Comme vous le souhaitez finalement !
Sans gluten
Végétarien
Végétalien
FALAFELS


CAVIAR D'AUBERGINES
Aussi appelé Moutabal, il s'agit d'une purée d'aubergines grillées, de tahiné (crème de sésame), de jus de citron, d'ail et d'huile d'olive. A consommer froid, avec du pain libanais ou en laissant place à votre inspiration en le mariant avec les autres mezzés.
Sans gluten
Végétarien
Végétalien
CAVIAR D'AUBERGINES


FEUILLES DE VIGNE
De délicieuses feuilles de vigne farcies de riz citronné. A consommer froid.
Sans gluten
Végétarien
Végétalien
FEUILLES DE VIGNE


MOUSSAKA LIBANAISE
Comparable à une ratatouille d'aubergines, la moussaka libanaise est un mélange de tomate, d'aubergine, de pois-chiche et d'oignon mijotés. Se consomme froid ou chaud selon vos envies, seul ou accompagné de pain libanais.
Sans gluten
Végétarien
Végétalien
MOUSSAKA LIBANAISE


LABNE AU CONCOMBRE
Comparable à son inspiration grecque, le labne est un mezze à base de yaourt grec, d'ail, de concombre et de menthe. A déguster froid.
Sans gluten
Végétarien
LABNE AU CONCOMBRE


FATTOUCHE
Un mélange très frais de crudités : salade verte, tomates, concombres, radis, oignons, et quelques morceaux de pain grillé. A déguster froid.
Végétarien
Végétalien
FATTOUCHE


FATAYER
Un chausson farci aux épinards, pignons de pin, le tout avec un léger goût citronné. A déguster chaud, réchauffé à la friteuse, au four ou à la poêle.
Végétarien
Végétalien
FATAYER


REKAKAT
Le Rekakat est un cigare en pâte filo, garni de féta et de menthe. Il se déguste froid ou chaud, à votre convenance.
Sans gluten
Végétarien
REKAKAT


KEBBE
Le kebbé est une délicieuse boulette de viande croustillante faite de bulghour, d’oignons et de bœuf finement haché (halal). Le kebbé est ensuite farcie avec un mélange de bœuf aux épices (halal) et de pignons grillés, scellée, et ensuite frite. A consommer chaud, réchauffé à la friteuse, au four ou à la poêle. Il se marie parfaitement avec la sauce tarator ou le houmous.
KEBBE


SAMBOUSSIK
Une petite rissole farcie à la viande de bœuf (halal), aux épices et aux pignons de pin. A déguster chaud, réchauffé à la friteuse, au four ou à la poêle.
SAMBOUSSIK


SHISH TAOUK
Un poulet (halal) mariné aux épices et au citron, servi en brochette ou en petit sandwich au pain libanais, selon les humeurs et les disponibilités. A consommer chaud réchauffé au grill de contact, ou à défaut au four ou à la poêle.
SHISH TAOUK


BROCHETTES
Nos deux brochettes sont au Kefta et au poulet Shish Taouk. Le kefta est à base de viande de boeuf (halal), de persil, d'oignon et d'épices. Le Shish Taouk est un poulet mariné aux épices et au citron. Les brochettes sont à cuire au four, à la plancha, à la poêle, ou même au barbecue. Ces brochettes font partie du supplément brochettes, et remplacent le sandwich Shish Taouk.
Sans gluten
BROCHETTES


BAKLAVAS
Un assortiment de petites pâtisseries orientales*, composées de pâte filo, d'amandes, de pistaches ou de noix et de miel. Ces pâtisseries font partie du menu avec dessert. *Non réalisés par nos petites mains
Végétarien
BAKLAVAS


ATAYEFS
Ces petites crêpes fondantes fourrées à la crème de lait et aux pistaches sont parfaites pour terminer un repas tout en légèreté. Elles sont arrosées d'eau de rose pour y donner une note fraiche et sucrée. A consommer froid. Les atayefs ne sont disponibles que pour les commandes "événement/traiteur".
Végétarien
ATAYEFS

Box pour 4 personnes sans dessert : 57,20€

Personne supplémentaire sans dessert : 14, 30€

Box pour 4 personnes avec dessert : 70,40 €

Personne supplémentaire avec dessert : 17,60€

Commande > 12 personnes : contactez-nous directement en nous expliquant votre demande

Plateau repas individuel : 14,30€ (minimum 2 par commande)

Brochettes Kefta & Shish Taouk : +3,00€ la brochette

Toute commande, petite ou grande, se fait en nous contactant directement par téléphone, par email, ou via le formulaire "contactez-nous".

Vous pouvez commander du mardi au dimanche (le dimanche, les commandes doivent être récupérées/livrées avant 12h00).

Les boxes et plateaux peuvent-être récupérés en Click & Collect (gratuit, La Madeleine), ou livrés dans la métropole lilloise (à partir de 10 personnes, payant, tarif selon localisation)

bottom of page